Булгур с курицей
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Булгур - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Орехи молотые (грецкие, фундук) - 50 г
Изюм - 10 г
Зира (кумин) молотая - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Масло растительное (для жарки) -
Бульон (куриный) - 2 стакана
Соль, перец -
Интересное, ароматное и в то же время - лёгкое блюдо восточной кухни (Египет, Турция).Спасибо за знакомство с рецептом Ксюше/DEKADAHC.
Приготовление
Филе нарезать и обжарить.
Смолоть орехи.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить, добавить зиру, паприку, молотый орех.
В куриное филе добавить зажарку, булгур, корицу, изюм, соль, перец и бульон.
Оставить томиться на медленном огне 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!