Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Котлеты яичные закусочные

Котлеты яичные закусочные

Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт
Крупа манная - 2 ч.л.
Укроп - 2 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 120 г
Замечательные закусочные котлеты из яиц. У них нежная средина и хрустящая оболочка. Обычно у нас их подают холодными. Это котлеты моего детства.Это очень вкусно! А ещё хочу добавить небольшой бонус. Многие молодые хазяюшки имеют проблему при варке яиц. Забывают засечь время варки яиц, они перевариваются и вокруг желтка появляемся синева, которая очень неприятна для глаза, некрасиво выглядит в салатах.Расскажу вам о методе варки, когда желток остаётся жёлтым без синей оболочки.

Приготовление

Итак, яйца опускаем в холодную воду, добавляем 2 чайных ложечки  соли, чтобы легче было чистить. Включаем газ и доводим воду до кипения. Варим ровно 1 минуту. Всё! Газ выключаем, кастрюлю закрываете крышкой и на 12 минут забываем о яйцах. Через 12 минут яйца идеально приготовленные готовы. Если яйца большие держите их в кастрюле не 12, а 15 минут.
Итак, яйца опускаем в холодную воду, добавляем 2 чайных ложечки соли, чтобы легче было чистить. Включаем газ и доводим воду до кипения. Варим ровно 1 минуту. Всё! Газ выключаем, кастрюлю закрываете крышкой и на 12 минут забываем о яйцах. Через 12 минут яйца идеально приготовленные готовы. Если яйца большие держите их в кастрюле не 12, а 15 минут.
Через 12-15 минут, яйца охлаждаем в холодной воде. Чистим и разрезаем.Во такие замечательные яйца, после варки 1 минута.
Через 12-15 минут, яйца охлаждаем в холодной воде. Чистим и разрезаем.Во такие замечательные яйца, после варки 1 минута.
Яйца натираем на крупной тёрке.
Яйца натираем на крупной тёрке.
К яйцам добавляем 2 плоских чайных ложечки манной крупы.
К яйцам добавляем 2 плоских чайных ложечки манной крупы.
А также добавим соль, перец и укроп. Тщательно перемешиваем.
А также добавим соль, перец и укроп. Тщательно перемешиваем.
Лепим небольшие котлетки и панируем их в панировочных сухарях. Отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лепим небольшие котлетки и панируем их в панировочных сухарях. Отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с одной и другой стороны.
Обжариваем с одной и другой стороны.
Готово! Охлаждаем и подаём как закуску. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Готово! Охлаждаем и подаём как закуску. Приготовьте, уверена, вам понравится!