Рецепты
Рецепты: например холодец

Морковные котлеты

Морковные котлеты

Ингредиенты

морковь - 4 шт
манная крупа - 0,5 стакан
соль - по вкусу
перец - по вкусу
подсолнечное масло - 100 мл

Приготовление

Основной ингредиент блюда – морковь. Поэтому нужно взять овощ, почистить его и натереть на крупной терке. Не стоит измельчать в блендере или натирать на мелкой терке, так как морковь даст много жидкости, что потребует добавления манки или муки.
Основной ингредиент блюда – морковь. Поэтому нужно взять овощ, почистить его и натереть на крупной терке. Не стоит измельчать в блендере или натирать на мелкой терке, так как морковь даст много жидкости, что потребует добавления манки или муки.
Натирать морковь лучше всего в глубокой посуде, добавив в конце соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Затем нужно добавить манку. Если не любите эту крупу, можно добавить муку. Все тщательно еще раз перемешать.
Натирать морковь лучше всего в глубокой посуде, добавив в конце соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Затем нужно добавить манку. Если не любите эту крупу, можно добавить муку. Все тщательно еще раз перемешать.
Когда манка и тертая морковь превратятся в однородную массу, нужно немного придавить морковный фарш, чтобы выделился сок. В этом случае получится отличная масса для котлет.
Когда манка и тертая морковь превратятся в однородную массу, нужно немного придавить морковный фарш, чтобы выделился сок. В этом случае получится отличная масса для котлет.
Лепим из фарша котлеты такой формы, которая вам нравится. В данном случае получились вытянутые котлетки. Вкладываем полученные котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. При этом, когда котлеты достаточно обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть, затем огонь уменьшить и тушить под зарытой крышкой до готовности. Тушить примерно 10-15 минут.
Лепим из фарша котлеты такой формы, которая вам нравится. В данном случае получились вытянутые котлетки. Вкладываем полученные котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. При этом, когда котлеты достаточно обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть, затем огонь уменьшить и тушить под зарытой крышкой до готовности. Тушить примерно 10-15 минут.
Если готовите не постные котлеты, то можно добавить в них связующий ингредиент – яйцо. Готовые котлетки подавать лучше всего со сметаной, которая так удачно оттеняет вкус моркови. Это блюдо можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Оно понравится всем без исключения.
Если готовите не постные котлеты, то можно добавить в них связующий ингредиент – яйцо. Готовые котлетки подавать лучше всего со сметаной, которая так удачно оттеняет вкус моркови. Это блюдо можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Оно понравится всем без исключения.