Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Ингредиенты

капуста - 700 г
манная крупа - 200 г
яйцо куриное - 3 шт
масло растительное - 50 мл
соль, перец по вкусу -
Если вы любите капусту, тогда вам эти котлеты понравятся. Тем более что капуста - низкокалорийный продукт. Мягкие внутри с хрустящей корочкой.

Приготовление

Нам понадобится вилок капусты. Разрежем его на сегменты по кочерыжке.
Нам понадобится вилок капусты. Разрежем его на сегменты по кочерыжке.
В кастрюлю набираем воду (столько, сколько понадобится), чтобы вода покрыла капусту. Солим её и поставим её на огонь, чтобы она закипела. В кипящую воду опускаем сегменты капусты. С момента закипания варим семь минут. Снимаем с огня, вынимаем её и охлаждаем.
В кастрюлю набираем воду (столько, сколько понадобится), чтобы вода покрыла капусту. Солим её и поставим её на огонь, чтобы она закипела. В кипящую воду опускаем сегменты капусты. С момента закипания варим семь минут. Снимаем с огня, вынимаем её и охлаждаем.
Острым ножом нарезаем капусту. Нарезать варёную капусту гораздо легче, чем сырую. Вводим к ней манную крупу, соль и перец.Если вам нравится более мелкая  структура, тогда пропустите капусту через мясорубку, или измельчите в блендере.
Острым ножом нарезаем капусту. Нарезать варёную капусту гораздо легче, чем сырую. Вводим к ней манную крупу, соль и перец.Если вам нравится более мелкая структура, тогда пропустите капусту через мясорубку, или измельчите в блендере.
А также вводим три яйца. Хорошо перемешиваем.
А также вводим три яйца. Хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем его. Аккуратно столовой ложкой набираем капустную массу и жарим котлеты. Панировать их не нужно, они прекрасно держат форму. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем его. Аккуратно столовой ложкой набираем капустную массу и жарим котлеты. Панировать их не нужно, они прекрасно держат форму. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Подавать желательно или со сметаной, или с грибной подливой.
Готово! Подавать желательно или со сметаной, или с грибной подливой.