Пудинг из кабачков
Ингредиенты
Кабачок - 3 штуки
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 120 грамм
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 5 штук
Молоко 1,5% - 0,75 стакана
Помидоры (томаты) - 5 штук
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Легкое и питательное овощное блюдо рекомендовано спортивным тренером. Оно действительно не оставляет чувство тяжести и отлично насыщает. По желанию можно добавить в состав пудинга мясную составляющую: отварное куриное филе, нежирную ветчину. Помидоры нужны небольшие, можно черри, они играют скорее декоративную роль, но и вкус их тоже очень уместен.Пудинг из кабачком можно есть на обед, на ужин, но также он отлично подходит для перекуса или для завтрака. Это лёгкое блюдо вкусно и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Приготовление
Очистите кабачки, лук и морковь. Промойте помидоры. Подготовьте яйца, молоко и кусочек твердого сыра.
Кабачки и морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Если есть необходимость смягчить вкус лука в готовом блюде, то перед добавлением лука в состав блюда предварительно обжарьте его до прозрачности на сливочном масле.
Взбейте яйца с солью и прованскими травами. Влейте молоко.
Соедините измельченные овощи с молочно-яичной смесью. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите кабачковую массу. Разровняйте. Сверху выложите помидоры, целые или половинками/кружочками. Можно также выложить кружочки кабачков/цуккини. Посыпьте сверху тертым сыром.
Выпекайте при 180 градусах в течение 45-60 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумянится, а пудинг стать плотнее.
Готово! В горячем виде пудинг вкусный, но подача будет неудачной - кусочки развалятся. Только в остывшем и охлажденном виде пудинг удастся нарезать аккуратными кусочками. При подаче украсьте пудинг свежей зеленью. Можно добавить сметану, кетчуп, любимый соус.