Красный борщ с крапивой
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Фасоль - 1 горсть
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 1 шт
Свекла - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Крапива - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 щепотки
Прованские травы - 1 ч.л.
Перец черный - 5 шт
Вода - 2 литра
Вкусный весенний борщ с мясом, фасолью и крапивой.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанное на куски мясо и фасоль. Фасоль заранее замачиваем в горячей воде на 2 часа, а затем добавляем в бульон. Солим и готовим около часа.
Режем лук и морковь и высыпаем в кастрюлю с бульоном.
Далее кладем порезанный на кусочки картофель.
Для пряного вкуса добавляем лавровый лист, ароматные травы и черный перец горошком.
Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. За пару минут до готовности выкладываем в кастрюлю свеклу и томатную пасту.
Крапиву выкладываем в миску и заливаем кипятком. Далее, сцеживаем воду и мелко режем крапиву. В борщ добавляем крапиву, накрываем крышкой и снимаем с огня. Борщ должен настояться.
Готово! Красный борщ с крапивой готов. Кушайте и будьте здоровы.