Летний красный борщ
Ингредиенты
картофель - 5 шт
капуста - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 5 шт
свекла - 2 шт
томаты протёртые - 250 г
чеснок - 4 зуб.
масло растительное - 4 ст.л.
свежая зелень - 0.5 пучок
душистый перец - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Всем известное блюдо украинский борщ имеет великое множество вариантов. Хочу вас познакомить с одним из них. Этот борщ готовим без мяса, он имеет ярко выраженный вкус и цвет.
Приготовление
Для приготовления борща нам понадобится картофель, свекла, лук, морковь, помидоры. Кроме овощей понадобится томатное пюре, чеснок, зелень, растительное масло.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь полукольцами, свеклу соломкой. Ставим пассероваться на растительном масле
Картофель нарезаем кубиками.
Картофель закладываем в воду и ставим вариться.
К пассерованным овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре и продолжаем пассеровать вместе.
Мелко нарезаем капусту.
Отправляем капусту в суп к картофелю, солим.
Нарезаем зелень и чеснок и всё соединяем в кастрюле. Если накрыть крышкой, борщ потеряет свой цвет. Даём потомиться минут десять не накрывая крышкой. Остывает борщ тоже не накрывая крышкой. Разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких.
Готово! Размешиваем сметану и наслаждаемся.