Борщ с фасолью и галушками
Ингредиенты
Куринные кости - 200 гр
Фасоль - 1/2 стакан
Картофель - 4-5 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Свекла - 1 шт
Растительное масло или свиной смалец -
Томатный соус - 2-3 ст. лож
Зелень, лавровый лист, чеснок, соль -
Вода - 1/2 стакан
соль - 1/2 ч.л.
Мука -
Растительное масло - 1 ч.л.
Капуста ( для борща) - 200 гр
Вкусный борщ с галушками, настоящее украинское блюдо.
Приготовление
Фасоль предварительно замочить с холодной воде на 4-6 часов.
В четырех литрах воды поставить варить куриные кости и фасоль, варить бульон 1.5 часа.
На сковороду положить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке свеклу и морковь, добавить растительное масло или смалец, тушить под крышкой 10 минут.
Через 10 минут добавить к овощам томатный соус, перемешать, тушить еще несколько минут.
Когда бульон будет готов,добавить к нему почищенную картофель и нашинкованную капусту, пускай закипит, добавить в борщ тушеные овощи, посолить и варить до готовности картофеля.
Делаем галушки: в воду добавить соль и растительное масло, добавлять понемногу муку замешивая крутое тесто. Разделить тесто на несколько частей и скатать с них колбаски.
Порезать колбаски на небольшие кусочки, шириной 3-5 см.
Когда борщ будет готовый, картофель сварится, бросить в хорошо кипящий борщ по одной галушки, перемешать что бы не слиплись. Варить 5-7 минут, тем временем измельчить и добавить в борщ несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, перец , измельчить зелень (зелень добавить или сразу в борщ или в тарелку).Когда галушки сварятся выключаем борщ накрываем крышкой и даем настоятся 20-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!