Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Зеленый борщ с фасолью (постный)

Зеленый борщ с фасолью (постный)

Ингредиенты

фасоль консервированая - 1 банка (400г)
картофель - 3-4шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей корневой - 1/4шт
растительное масло - 3ст.л.
щавель - 1 пучок
укроп, петрушка - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
Такой витаминный зеленый борщ можно приготовить в пост и в обычные дни.

Приготовление

Породукты для борща.
Породукты для борща.
В кастрюлю налить 1.3 л воды, довести до кипения, посолить по вкусу и положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
В кастрюлю налить 1.3 л воды, довести до кипения, посолить по вкусу и положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. На сковороду налить растительное масло, пассировать лук 1-2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Пассировать еще 2-3 минуты.
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. На сковороду налить растительное масло, пассировать лук 1-2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Пассировать еще 2-3 минуты.
Добавить пассированные овощи в кастрюлю. Варить на небольшом огне 20 минут. С фасоли слить жидкость, промыть  и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
Добавить пассированные овощи в кастрюлю. Варить на небольшом огне 20 минут. С фасоли слить жидкость, промыть и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
Помыть и обсушить зелень.Нарезать щавель лапшой и добавить его в борщ, довести до кипения. Мелко порезать зеленый лук, укроп и петрушку, добавить в зеленый борщ, закипятить и сразу же выключить плиту. Дать борщу настояться 10-15  минут.
Помыть и обсушить зелень.Нарезать щавель лапшой и добавить его в борщ, довести до кипения. Мелко порезать зеленый лук, укроп и петрушку, добавить в зеленый борщ, закипятить и сразу же выключить плиту. Дать борщу настояться 10-15 минут.
Готово! Такой борщ хорош и в горячем и в холодном виде.
Готово! Такой борщ хорош и в горячем и в холодном виде.