Постный борщ с фасолью
Ингредиенты
Вода - 4 л.
Фасоль белая - 150 г
Картофель - 7 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 100 г
Капуста белокочанная - 400 г.
Чеснок - 5 шт
Помидор - 500 г.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Я часто готовлю очень вкусный постный борщ с фасолью. Не смотря на то, что он постный, борщ получается достаточно сытным и все же менее калорийным, чем с мясом.
Приготовление
Нам нужно замочить на ночь фасоль и потом отварить ее в воде до готовности (около 30 минут)
Помыть все овощи. Порезать картофель
Мелко нашинковать белокочанную капусту
Порезать перец
Порезать мелко лук
То же самое сделать с чесноком
Помидоры разрезать пополам, вырезать уголок
Натереть помидоры на терке, кожицу выкинуть
Наполнить пол-литровую банку получившимся томатным соком
Натереть свеклу
Натереть на крупной терке морковь
Набрать в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать порезанный кубиками картофель и варить около 30 минут
Высыпать на сковороду лук, морковь, перец, свеклу. Добавить подсолнечное масло и обжарить овощи примерно 10 минут. Влить томатный сок и тушить 5-10 минут
Всыпать в кастрюлю с картофелем фасоль
Добавить зажарку
Всыпать капусту и проварить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист
Всыпать чеснок
Готово! Дать борщу немного настояться и разлить по тарелкам.