Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты

Вода - 4 л.
Фасоль белая - 150 г
Картофель - 7 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 100 г
Капуста белокочанная - 400 г.
Чеснок - 5 шт
Помидор - 500 г.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Я часто готовлю очень вкусный постный борщ с фасолью. Не смотря на то, что он постный, борщ получается достаточно сытным и все же менее калорийным, чем с мясом.

Приготовление

Нам нужно замочить на ночь фасоль и потом отварить ее в воде  до готовности (около 30 минут)
Нам нужно замочить на ночь фасоль и потом отварить ее в воде до готовности (около 30 минут)
Помыть все овощи. Порезать картофель
Помыть все овощи. Порезать картофель
Мелко нашинковать белокочанную капусту
Мелко нашинковать белокочанную капусту
Порезать перец
Порезать перец
Порезать мелко лук
Порезать мелко лук
То же самое сделать с чесноком
То же самое сделать с чесноком
Помидоры разрезать пополам, вырезать уголок
Помидоры разрезать пополам, вырезать уголок
Натереть помидоры на терке, кожицу выкинуть
Натереть помидоры на терке, кожицу выкинуть
Наполнить пол-литровую банку получившимся томатным соком
Наполнить пол-литровую банку получившимся томатным соком
Натереть свеклу
Натереть свеклу
Натереть на крупной терке морковь
Натереть на крупной терке морковь
Набрать в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать порезанный кубиками картофель и варить около 30 минут
Набрать в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать порезанный кубиками картофель и варить около 30 минут
Высыпать на сковороду лук, морковь, перец, свеклу. Добавить подсолнечное масло и обжарить овощи примерно 10 минут. Влить томатный сок и тушить 5-10 минут
Высыпать на сковороду лук, морковь, перец, свеклу. Добавить подсолнечное масло и обжарить овощи примерно 10 минут. Влить томатный сок и тушить 5-10 минут
Всыпать в кастрюлю с картофелем фасоль
Всыпать в кастрюлю с картофелем фасоль
Добавить зажарку
Добавить зажарку
Всыпать капусту и проварить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист
Всыпать капусту и проварить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист
Всыпать чеснок
Всыпать чеснок
Готово! Дать борщу немного настояться и разлить по тарелкам.
Готово! Дать борщу немного настояться и разлить по тарелкам.