На главную

Красный хлеб с паприкой

Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.
  • Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) 1.5 шт.
  • Мука пшеничная 650 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл



Способ приготовления

  • Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Готовим Красный хлеб с паприкой, шаг 1
  • Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния. Готовим Красный хлеб с паприкой, шаг 2
  • Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку. Готовим Красный хлеб с паприкой, шаг 3
  • Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло. Готовим Красный хлеб с паприкой, шаг 4
  • Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным. Готовим Красный хлеб с паприкой, шаг 5
  • Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба. Готовим Красный хлеб с паприкой, шаг 6
  • Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.
http://foodclub.ru/detail/12422