Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Красный хлеб с паприкой

Красный хлеб с паприкой

Ингредиенты

Перец сладкий красный (паприка) - 1.5 шт
Мука пшеничная - 650 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Паприка молотая - 2 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.

Приготовление

Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.
Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.
Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.
Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.
Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.
Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.
Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.
Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.
Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.
Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.
Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.
Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.