Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Хлеб с чечевицей

Хлеб с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица (красная и зелёная) - 100 г
Мука - 200 г
Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1/4 шт
Укроп сушеный - 1.5 ч.л.
Сытный, богатый по вкусу закусочный хлеб. Спасибо Nika

Приготовление

Чечевицу замочить в горячей воде на сутки. Затем промыть холодной водой. Если организм трудно справляется с грубой клетчаткой, то зелёную чечевицу лучше отварить отдельно 10 мин., до полуготовности.
Чечевицу замочить в горячей воде на сутки. Затем промыть холодной водой. Если организм трудно справляется с грубой клетчаткой, то зелёную чечевицу лучше отварить отдельно 10 мин., до полуготовности.
Для ХП: залить тёплую воду, добавить дрожжи,сахар, соль, дать постоять 10 мин.
Для ХП: залить тёплую воду, добавить дрожжи,сахар, соль, дать постоять 10 мин.
Добавить чечевицу, перец, нарезанный кубиками, укроп, растительное масло
Добавить чечевицу, перец, нарезанный кубиками, укроп, растительное масло
Добавить муку.  Поставить ХП на режим диетического хлеба. Можно в конце посыпать сыром, для корочки
Добавить муку. Поставить ХП на режим диетического хлеба. Можно в конце посыпать сыром, для корочки
Готово! Хлеб получается "тяжёлым" за счёт своих составляющих, не сильно поднимается но очень интересным по вкусу и полезным.
Готово! Хлеб получается "тяжёлым" за счёт своих составляющих, не сильно поднимается но очень интересным по вкусу и полезным.