Хлеб с чечевицей
Ингредиенты
Чечевица (красная и зелёная) - 100 г
Мука - 200 г
Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1/4 шт
Укроп сушеный - 1.5 ч.л.
Сытный, богатый по вкусу закусочный хлеб. Спасибо Nika
Приготовление
Чечевицу замочить в горячей воде на сутки. Затем промыть холодной водой. Если организм трудно справляется с грубой клетчаткой, то зелёную чечевицу лучше отварить отдельно 10 мин., до полуготовности.
Для ХП: залить тёплую воду, добавить дрожжи,сахар, соль, дать постоять 10 мин.
Добавить чечевицу, перец, нарезанный кубиками, укроп, растительное масло
Добавить муку. Поставить ХП на режим диетического хлеба. Можно в конце посыпать сыром, для корочки
Готово! Хлеб получается "тяжёлым" за счёт своих составляющих, не сильно поднимается но очень интересным по вкусу и полезным.