Хлеб-улитка с паприкой и кориандром
Ингредиенты
Вода - 300 мл.
Мука - 550 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Этот хлеб, ну очень нежный и воздушный.
Приготовление
Подготовим нужные продукты.
В теплой воде (используем сразу всю воду, весь сахар, соль и дрожжи) соединить соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать до гладкости. Убрать в теплое место на 20 минут.
Опара пошла буграми. Добавляем частями муку. Пока перемешиваем ложкой.
Посыпать стол мукой и выгрузить тесто из миски.
Замешиваем тесто руками минут 10. Замешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти больше или меньше. Все зависит от качества муки.
Смажем миску маслом и выложим тесто. Накроем крышкой и поставить в теплое место на час.
За это время тесто увеличилось в объеме.
Смазать стол маслом, обмять тесто и выложить на стол. Раскатать тесто скалкой (форма прямоугольника).
Налить оливковое масло и руками распределить масло по всей поверхности.
Посыпать паприкой и кориандром.
Тесто свернуть конвертом.
Как на фотографии.
Раскатать скалкой в тонкий пласт.
Свернуть в рулет.
Из рулета скрутить улитку и выложить в форму для запекания. Ставим в теплое место на час.
Тесто увеличилось в объеме. Выпекаем 35 минут при температуре 210 градусов.
Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!