Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан
Вяленые помидоры - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Овощной бульон - 3 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Базилик сушеный - по вкусу
Белое вино - 50 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пармезан - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Приготовление

Вот что нам понадобится для приготовления ризотто. Помидоры вялила сама в духовке, пармезан заменила на твёрдый сыр.
Вот что нам понадобится для приготовления ризотто. Помидоры вялила сама в духовке, пармезан заменила на твёрдый сыр.
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем рис и на среднем огне, помешивая обжариваем несколько минут. Вливаем вино и на сильном огне выпариваем.
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем рис и на среднем огне, помешивая обжариваем несколько минут. Вливаем вино и на сильном огне выпариваем.
Бульон разделяем на несколько частей, вливаем его порциями в рис, помешивая. Как только одна порция выпаривается вливаем следующую и так до окончания бульона.Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик и мелко измельчённую петрушку.
Бульон разделяем на несколько частей, вливаем его порциями в рис, помешивая. Как только одна порция выпаривается вливаем следующую и так до окончания бульона.Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик и мелко измельчённую петрушку.
Готово! Добавляем вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем.Подаём на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном (или твёрдым сыром).Приятного аппетита!
Готово! Добавляем вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем.Подаём на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном (или твёрдым сыром).Приятного аппетита!