Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Ингредиенты
Рис арборио - 1 стакан
Вяленые помидоры - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Овощной бульон - 3 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Базилик сушеный - по вкусу
Белое вино - 50 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пармезан - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.
Приготовление
Вот что нам понадобится для приготовления ризотто. Помидоры вялила сама в духовке, пармезан заменила на твёрдый сыр.
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем рис и на среднем огне, помешивая обжариваем несколько минут. Вливаем вино и на сильном огне выпариваем.
Бульон разделяем на несколько частей, вливаем его порциями в рис, помешивая. Как только одна порция выпаривается вливаем следующую и так до окончания бульона.Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик и мелко измельчённую петрушку.
Готово! Добавляем вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем.Подаём на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном (или твёрдым сыром).Приятного аппетита!