Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Креветки саганаки

Креветки саганаки

Ингредиенты

Креветки - 500 г
Базилик - 10 г
Лук красный - 1 шт
Помидор - 400 гр
Сыр фета - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - 10 г
Соль - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Очень популярное блюдо в Греции, которое легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Помидоры натираем на терку и выкладываем в миску. Добавляем все специи : базилик, орегано,чеснок,соль.
Помидоры натираем на терку и выкладываем в миску. Добавляем все специи : базилик, орегано,чеснок,соль.
Сыр фету разминаем мелко и добавляем к томатам.
Сыр фету разминаем мелко и добавляем к томатам.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
В жаропрочную форму выкладываем очищенные креветки и заливаем их соусом. Сверху выкладываем крупные креветки. Отправляем креветки в духовку на 30 минут и готовим при температуре 170г С.
В жаропрочную форму выкладываем очищенные креветки и заливаем их соусом. Сверху выкладываем крупные креветки. Отправляем креветки в духовку на 30 минут и готовим при температуре 170г С.
Готово! Готовое блюдо подаем горячим со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Готово! Готовое блюдо подаем горячим со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!