Рецепты
Рецепты: например канапе

Сыр фета саганаки

Сыр фета саганаки

Ингредиенты

Помидор - 1 шт
Сыр фета - 100 г
Базилик - 5 г
Орегано - 5 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
"Саганаки" означает сыр или блюдо с сыром, запеченное в духовке. На Крите такой сыр фета саганаки вы можете отведать в любой таверне. Я готовлю такой сыр дома и получается он не менее вкусным. Сыр хорошо плавится, становится маслянистым, ароматным.

Приготовление

Существует много разновидностей сыра феты в магазинах, я использую ту, которая на вид более твердая. Помидор следует брать посочнее.
Существует много разновидностей сыра феты в магазинах, я использую ту, которая на вид более твердая. Помидор следует брать посочнее.
Помидор нарезаем мелким кубиком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на дно кусочки помидоров. Пластину сыра фета выкладываем на помидоры.
Помидор нарезаем мелким кубиком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на дно кусочки помидоров. Пластину сыра фета выкладываем на помидоры.
Посыпаем сыр сверху смесью трав орегано и базилика, именно эти травы являются неизменными ингредиентами большинства критских блюд.
Посыпаем сыр сверху смесью трав орегано и базилика, именно эти травы являются неизменными ингредиентами большинства критских блюд.
Взбрызгиваем сыр и помидоры оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку, прогретую до 150г С, на 5-7 минут. Подаем сыр саганаки к столу горячим со свежим белым хлебом.
Взбрызгиваем сыр и помидоры оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку, прогретую до 150г С, на 5-7 минут. Подаем сыр саганаки к столу горячим со свежим белым хлебом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!