Сливочный суп с креветками
Ингредиенты
креветки - 500 г
перец болгарский - 3 шт
лук - 1 шт
сливки 10% - 500 мл
сыр сливочный (мягкий) - 1 шт
масло сливочное - 80 г
лимоны - 1 шт
приправа "Итальянские травы" - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень - 50 г
вода - 800 мл
Приготовление
Промываем хорошо креветки в прохладной воде, а потом закидываем сразу в кипящую воду. Выжимаем в воду половину лимона, сразу же солим ее и добавляем по вкусу приправу «Итальянские травы» или же другие пряные травы. Пусть покипят креветки с травами и лимоном минуты две не больше. Затем вынимаем креветки, бульон оставляем, он нам пригодится чуть попозже. Креветки очищаем от панцирей и голов, сбрызгиваем соком лимона.
В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки (на слабом огне), бросаем к ним мягкий сыр. Его лучше покупать без каких-либо добавок.Болгарский перец и лук - режем кубиками, а затем обжариваем на сливочном масле на сковороде 5 минут. В овощи добавляем уже очищенные креветки.
В сковороду с перцем, луком и креветками вливаем горячие сливки с сыром, сразу же убавляем огонь до минимального и провариваем до густого состояния.В это самое время процеживаем бульон через мелкое сито, который остался от креветок, отливаем от него 500 мл, ставим его на огонь и даем закипеть.
В бульон добавляем сливки и овощами и креветками, помешивая, варим еще около пяти минут. Доводим до своего вкуса солью и черным перцем (молотым). При подаче на стол добавляем мелко порезанную зелень и ломтик лимона.