Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты
креветки (без головы) - 250 г
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сливки 22% - 150 г
сыр с плесенью - 50 г
перец чили - по вкусу
перец белый - по вкусу
петрушка - по вкусу
Приготовление
В первую очередь нужно заняться креветками. Их нужно очистить от панциря, отложить. Тем временем на сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Как только смесь масел станет однородной, нужно выложить на сковороду креветки и обжарить их на интенсивном огне в течение 5-7 минут. При этом нужно добавить соль, перец, рубленый чеснок и все тщательно перемешать. При желании можно добавить перец чили в том количестве, в котором считаете нужным. Он дает приятную остроту, при этом не стоит перекладывать, можно этим ингредиентом испортить соус.
Затем нужно влить сливки и немного выпарить их. Они должны немного загустеть и смешаться со вкусом креветок. Мешать при этом соус не обязательно и тушить смесь лучше на небольшом огне. При желании можно заменить жирные сливки на нежирную сметану, которая тоже неплохо сочетается с морепродуктами. Этот вариант считается бюджетный, однако, не менее вкусный. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.
В полученный соус нужно добавить сыр с плесенью, а затем специи на ваш вкус. Что касается сыра, то можно добавить сыр любого сорта, главное, чтобы он относился к твердым сортам. Можно класть целыми ломтиками или протереть сыр через крупную терку. Соус начнет густеть благодаря сыру, он станет немного тягучим. Чтобы специи хорошо распределились по всей смеси, нужно тщательно перемешать блюдо. При этом огонь должен быть минимальным, чтобы смесь не подгорела, так как в этом случае испортится весь вкус.
Свежую петрушку нужно помыть и мелко нарезать. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Креветки в сливочном соусе можно подавать вместе с отваренным и очень рассыпчатым рисом, картофельным пюре или морепродуктами. Блюдо имеет очень нежный вкус и притягательный аромат. Легкое, красивое и очень вкусное блюдо понравится каждому, кто его попробует. Приготовить его совсем не сложно, времени на готовку уходит совсем немного, зато результат превосходит всякие ожидания. Это блюдо можно подавать к праздничному столу или к ужину, чтобы порадовать своих близких. Невероятно вкусное блюдо можно смело включать в число любимых блюд семьи.