Крошка картошка по-домашнему
Ингредиенты
картофель - 5-6 шт
сливочное масло - 50 г
сыр сливочный - 150 г
перец молотый -
соль -
В нашем городе тоже есть сеть фаст-фудов ларьков, где предлагают печеный картофель с наполнителями.
По мне, так лучше сделать самому, тем более что наполнители там - сомнительной свежести и не масло, а маргарин!
Приготовление
Картофель запекаем в духовке на решетке при температуре 200 С около 45-55 минут, в зависимости от величины картофелин. Ножик должен свободно входить в картофель, без сопротивления. Не забывайте переворачивать в процессе приготовления - каждые 15 минут.
Разрезаем печеный картофель пополам
Выскабливаем содержимое в отдельную посудину. Чуть перчим - солим "лодочки" по вкусу.
Картофель смешиваем со сливочным маслом и тертым сыром и раскладываем по половинкам Можно добавить зелень (петрушку или укроп) или сыр сливочный заменить на соленый - брынзу, тут дело вкуса. Заполняем половинки смесью.
И буквально еще на 5-7 минут в духовку до корочки вкусно!