Рецепты
Рецепты: например холодец

Ванильные кексы с крошкой

Ванильные кексы с крошкой

Ингредиенты

сахар - 1/4 стакана плюс 2 ст.л.
коричневый сахар - 1/4 стакана плюс 2 ст.л.
мука - 1 1/2 стакана плюс 2 ст.л.
мускатны йорех - 1/4 ч.л
сливочное масло - 113 г
кефир - 1/2 стакана
ванил.экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л
пищевая сода - 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
большое яйцо - 1 шт
Ванильная глазурь: - -
сахарная пудра - 2/3 стакана
молоко - 2 ст.л..
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
Рецепт рассчитан он на 4 большие кексовые формы (типа маффинов), я распределила на обычные среднего размера и вышло у меня 10 шт.

Приготовление

Смешаем сахар коричневый и белый вместе.
Смешаем сахар коричневый и белый вместе.
Затем добавим муку, мускат.орех. Перемешать. Добавить слив.масло порезанное на кусочки и порубить вместе с мукой ножом или вилкой или спец. ножом блендером. До состояния крошки. Отложим 1/2 стак.крошки.
Затем добавим муку, мускат.орех. Перемешать. Добавить слив.масло порезанное на кусочки и порубить вместе с мукой ножом или вилкой или спец. ножом блендером. До состояния крошки. Отложим 1/2 стак.крошки.
Смешаем кефир,в анилин, соль, разрыхлитель, пищев.сода. Добавим яйцо, перемешаем. И выльем поверх нашей крошки,перемешаем вилкой так чтоб мука стала влажной от микса.
Смешаем кефир,в анилин, соль, разрыхлитель, пищев.сода. Добавим яйцо, перемешаем. И выльем поверх нашей крошки,перемешаем вилкой так чтоб мука стала влажной от микса.
Смажем наши формочки слив.маслом или выложим бумаж.стаканчики. Выльем тесто в формы.Выложим крошку на каждый кекс.Оставшиеся две формы нальем воды и поставим в разогретую духовку на 180гр.
Смажем наши формочки слив.маслом или выложим бумаж.стаканчики. Выльем тесто в формы.Выложим крошку на каждый кекс.Оставшиеся две формы нальем воды и поставим в разогретую духовку на 180гр.
Выпекаем примерно 25-30 мин. Проверяем центр зубочисткой.Дадим остынуть им примерно 10 мин. ==== В это время приготовим глазурь. Смешаем все составляющие для глазури и перемешаем хорошенько.
Выпекаем примерно 25-30 мин. Проверяем центр зубочисткой.Дадим остынуть им примерно 10 мин. ==== В это время приготовим глазурь. Смешаем все составляющие для глазури и перемешаем хорошенько.
Распределим глазурь поверх каждого кекса и подаем к столу.
Распределим глазурь поверх каждого кекса и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.