Курица в хлебной крошке
Ингредиенты
свежий хлеб куском - 2 шт
сыр Пармезан крошкой - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
соль ,перец - по вкусу
мука - 2 ст.л..
яйцо - 1 шт
куриные бедрышки или грудки - 4 шт
сыр Моцарелла,на терке - 3/4 стакана
цельные томаты в банке - 400 г
чеснок раздавить - 1 долька
Кусочки курицы панируются в свеж.хлебной крошке с добавлением пармезана, а затем моцареллы. Хлеб по рецепту идет пшеничный.
Приготовление
Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой. Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки, добавить пармезан, щепотку соли и перца. Все пульсировать несколько минут.
Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить.
Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой.
Выпекаем по времени столько, сколько нужно. Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой. У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45 мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим. Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин.
Пока готовится курица приготовим томаты. Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим. Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин.
Готово! На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.