Печенье с ореховой крошкой
Ингредиенты
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 120 г
сахар - 70 г
грецкие орехи - 0,5 стакана
ванилин - по вкусу
А вы любите орехи? Если честно я не очень охотно их ем. Но много читала о пользе грецкого ореха. Это действительно важный продукт питания, как для детей, так для взрослых. И нужно съедать хотя три-пять орехов в день, имеено такая суточная потребность нашего организма в них. А зачастую мы этого не делаем. А зря, нужно начать. Правильно делают восточные люди, они добавляют орехи всюду, в соусы, салаты, вторые блюда, пирожки, печенье и т.д. Хочу вам предложить рецепт вкусного печенья, там много орехов, и полезно и вкусно! Особенно оценят это дети, для кого собственно и печем!
Приготовление
Отмерим продукты. Маргарин холодный должен быть, топить не нужно. В баночке у меня орехово-шоколадная паста.
Сахар перемолоть в пудру. Добавить муку, ванилин и маргарин. Смешать миксером или руками.
Добавляем грецкие орехи, предварительно очень мелко измельченные в крошку.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на маленькие кусочки, катаем шарики. Выкладываем на лист. Запекаем при 15-17 минут при 180-200 градусов.
Печенье готово! Можно остудить и кушать.
Готово! Я смазала каждую печеньку орехово-шоколадной пастой и украсила калиной. Этого можно и не делать. Печенье и так вкусное, рассыпчатое, песочное. Угощайтесь!