Кукурузная каша с курицей и грибами
Ингредиенты
мясо курицы - 300 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
перец сладкий - 1 шт
крупа кукурузная - 200 г
грибы (шампиньоны) - 200 г
масло растительное - 100 мл
специи для плова - по вкусу
соль, перец - по вкусу
чеснок - 1-2 головки
Очень вкусное и ароматное блюдо. Кукурузная каша готовится по типу плова. А почему бы и нет? Получилось очень вкусно!
Приготовление
В толстостенную посуду (гусятница, казан и т.д.) налить растительное масло, раскалить его. Выложить в масло куски курицы, немного поперчить, чуть обжарить и добавить порезанные на 2-4 части грибы.
Чуть обжарить их с мясом и добавить крупно порезанные лук, сладкий перец и морковь.
Обжаривать овощи с мясом в течение 5-7 минут. Высыпать сверху хорошо промытую кукурузную крупу.
Добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла немного (на 1-1,5 см) крупу. Добавить соль, специи для плова, чеснок - целыми головками вставить прямо в крупу. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда жидкость выкипит, кашу поместить еще на 15-20 минут в духовку. Ароматная кукурузная каша-плов готова!
Готово! Приятного аппетита!