Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кукурузная каша с грибным соусом

Кукурузная каша с грибным соусом

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Сливки 10% - 200 гр
Шампиньоны - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт
Карри или куркума - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Попробуйте.

Приготовление

В сотейнике нагреть растительное масло. Прибавить сливочное и растопить. Всыпать сырую кукурузную крупу. Перемешать.
В сотейнике нагреть растительное масло. Прибавить сливочное и растопить. Всыпать сырую кукурузную крупу. Перемешать.
Греем 2 минуты помешивая.  Вливаем 4 стакана воды. Постоянно помешивая на среднем огне увариваем крупу до готовности. При необходимости добавьте воду. К моменту, когда вся вода уйдет- крупа должна быть готова или почти готова. Варим. Вливаем стакан молока. Варим пока молоко не уварится.  Посолите по вкусу.
Греем 2 минуты помешивая. Вливаем 4 стакана воды. Постоянно помешивая на среднем огне увариваем крупу до готовности. При необходимости добавьте воду. К моменту, когда вся вода уйдет- крупа должна быть готова или почти готова. Варим. Вливаем стакан молока. Варим пока молоко не уварится. Посолите по вкусу.
На сковороде разогреть масло растительное. Обжарить лук. Потом добавить нарезанные шампиньоны. Тушим все до готовности шампиньонов.
На сковороде разогреть масло растительное. Обжарить лук. Потом добавить нарезанные шампиньоны. Тушим все до готовности шампиньонов.
Вливаем сливки. Добавляем соль, специи. Отставить.
Вливаем сливки. Добавляем соль, специи. Отставить.
Готово! В форму выкладываем кашу. Утрамбовываем. Усаживаем кашу стопочкой на тарелку. Сверху поливаем грибным соусом.
Готово! В форму выкладываем кашу. Утрамбовываем. Усаживаем кашу стопочкой на тарелку. Сверху поливаем грибным соусом.