Рецепты
Рецепты: например борщ

Кукурузная каша с изюмом

Кукурузная каша с изюмом

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1,5 стакана
Лук порей - 1 ствол
Куриное филе вареное - 1 шт
Изюм - 0,5 стакана
Бекон копченый - 200 гр
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2 зубца
Я очень люблю кукурузную кашу и все ее разновидности (поленту, мамалыгу, банош). Каша очень вкусная и всегда это каша. Как я ее только не готовила! Универсальная можно сказать. Ее дополнить любой мясной начинкой и это будет просто великолепное блюдо.

Приготовление

Глиняный горшочек залить холодной водой и оставить на 15 минут. Это влияет на вкус каши и на сохранность самого горшка при запекании. Если горшок не замочить предварительно в воде, он может треснуть при запекании. После воду слить. Готовить по рецепту.В горшочек засыпаем сухую кукурузную крупу. На мой горшок пошло 8 ст. ложек. У вас горшок может быть больше или меньше. Для лучшего ориентирования — засыпьте крупой горшок на половину. Следом залейте крутым кипятком 1 к 2. Добавьте немного соли и 1 ч.ложку сливочного масла, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку при 180 градусов. На приготовление каши уйдет около 20 минут. Помешивать или как-то влиять на кашу во время запекания не следует. Данный способ чем хорош? При варке каши в кастрюле на газу, обычно каша прилипает к стенкам кастрюли. В данном случае ничего такого не произойдет.
Глиняный горшочек залить холодной водой и оставить на 15 минут. Это влияет на вкус каши и на сохранность самого горшка при запекании. Если горшок не замочить предварительно в воде, он может треснуть при запекании. После воду слить. Готовить по рецепту.В горшочек засыпаем сухую кукурузную крупу. На мой горшок пошло 8 ст. ложек. У вас горшок может быть больше или меньше. Для лучшего ориентирования — засыпьте крупой горшок на половину. Следом залейте крутым кипятком 1 к 2. Добавьте немного соли и 1 ч.ложку сливочного масла, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку при 180 градусов. На приготовление каши уйдет около 20 минут. Помешивать или как-то влиять на кашу во время запекания не следует. Данный способ чем хорош? При варке каши в кастрюле на газу, обычно каша прилипает к стенкам кастрюли. В данном случае ничего такого не произойдет.
Разогрейте сковороду. Налейте в  нее немного растительного масла. Буквально 2-3 капли. Масло нужно, чтобы бекон быстрее вытопился. Теперь добавляем нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, до румяности. Добавить нарезанные лук порей и чеснок.  Перемешать. Жарить до румянца.
Разогрейте сковороду. Налейте в нее немного растительного масла. Буквально 2-3 капли. Масло нужно, чтобы бекон быстрее вытопился. Теперь добавляем нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, до румяности. Добавить нарезанные лук порей и чеснок. Перемешать. Жарить до румянца.
Теперь добавьте нарезанное куриное мясо.
Теперь добавьте нарезанное куриное мясо.
Добавьте специи, соль, перемешайте. Теперь влейте сливки и размешайте. В последнюю очередь добавьте перебранный и вымытый изюм.  Жидкости дать закипеть и выключить. Отставить.
Добавьте специи, соль, перемешайте. Теперь влейте сливки и размешайте. В последнюю очередь добавьте перебранный и вымытый изюм. Жидкости дать закипеть и выключить. Отставить.
Готово! В духовке к тому времени будет готова каша. Вынуть ее из духовки и попробовать на готовность. В порционную тарелку выкладываем кашу. Сверху на кашу, выкладываем подливу с мясом. Подаем к столу.
Готово! В духовке к тому времени будет готова каша. Вынуть ее из духовки и попробовать на готовность. В порционную тарелку выкладываем кашу. Сверху на кашу, выкладываем подливу с мясом. Подаем к столу.