Кукурузная каша с черносливом
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 80 гр. -
Вода — 300 мл. -
Чернослив — 50 гр. -
Масло сливочное — по вкусу -
Соль — по вкусу -
Сахар — по вкусу -
Не смотря на простоту рецепта каша получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо подойдет для вкусного и сытного завтрака. Кукурузная каша с черносливом особенно будет актуальна для тех, кто придерживается поста.
Приготовление
Для приготовления кукурузной каши с черносливом, чернослив промываем, заливаем водой немного провариваем и оставляем в отваре. Когда чернослив набухнет, отвар сливаем и используем для приготовления каши.
Для этого отвар доводим до кипения (если нужно добавляем немного воды) и всыпаем кукурузную крупу. Когда каша заварится, уменьшаем огонь и варим кашу при слабом кипении до готовности. В конце варки добавляем соль и сахар. Для варки каши можно использовать пароварку.
Готовую кукурузную кашу с черносливом подаем, полив растопленным сливочным маслом (можно и без него). Сверху на кашу кладем чернослив.