Кукурузная каша с тунцом
Ингредиенты
Тунец консервированный (в масле) - 1 банка
Кукурузная крупа - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Сливки 10-15% - 2 стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Специи каше - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Невероятно вкусно.
Приготовление
Для приготолвения блюда подготовим продукты. Банку тунца открыть и отставить.
В сотейнике растопите 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку сливочного. Всыпьте сырую кукурузную крупу. Размешайте. Кашу протомите на огне без крышки около 5 минут. Каша возьмется комками, станет рыхлой. Влейте воды. Перемешайте. Варите не низком огне до уваривания воды.
Влейте второй стакан воды. Она может быть холодной. Варите снова.
Теперь можно уваривать снова, периодами помешивая.
Теперь нужно ввести молоко или сливки. При остуствии сливок, можно заменить их молоком. К моменту, когда мы вливаем молоко, каша должна быть почти готова. Если таковой она не является- вливайте воду и варите снова. После того, как мы вольем молоко, каша начнет хорошо прихватываться к стенкам кастрюли. Если молоко влить раньше времени - каша не успеет приготовиться, но отлично успеет пригореть.Добавьте в кашу соль, специи. Я кроме привычного соли и перца, ввела в кашу мускатный орех, специи к шашлыку. Смесь необычная, но показалась очень вкусная в данном блюде.
Доварите кашу до готовности, партиями подливая молоко. Убедитесь, что каша хорошо сдобрена специями. Добавьте в самом конце сливочное масло. Выключайте. Каша должна получиться довольно густой, но после остывания она станет еще гуще.
Готово! На терелку выложите порцию каши. Откройте банку консервированного тунца в масле. Просто выложите тунца на кашу, вместе с маслом, в котором он продавался.Тут важно все. Именно не перемешивать кашу с тунцом, а выложить одно на другое. Вкус потрясающий и великолепный. Моим домашним так понравилось, что каждый сьел дополнительную порцию блюда.