Кукурузно-пшеничный батон с сыром
Ингредиенты
вода минеральная - 225 мл.
молоко - 75 мл. молока
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
мука кукурузная - 100 г
мука пшеничная - 300-350 гр.
сыр - 150 гр.
сахар - 1 ч.л.
Вкусный хлебушек из 2 видов муки с сыром.
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр (100 гр.), соль.
Постепенно ввести кукурузную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, кукурузная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднимется в 2-3 раза.
Руками, смазанными маслом, сформировать батон и выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик). Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.
Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем достать батон и посыпать натертым на крупной терке сыром (50 гр.).
Выпекать при температуре 180 градусов еще минут 30 (ориентироваться по своей духовке), пока батон не станет румяным.
Готово! Приятного аппетита!