Рецепты
Рецепты: например борщ

Кукурузно-пшеничный батон с сыром

Кукурузно-пшеничный батон с сыром

Ингредиенты

вода минеральная - 225 мл.
молоко - 75 мл. молока
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
мука кукурузная - 100 г
мука пшеничная - 300-350 гр.
сыр - 150 гр.
сахар - 1 ч.л.
Вкусный хлебушек из 2 видов муки с сыром.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр (100 гр.), соль.
Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр (100 гр.), соль.
Постепенно ввести кукурузную и пшеничную муку.  Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, кукурузная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Постепенно ввести кукурузную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, кукурузная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднимется в 2-3 раза.
Поднимется в 2-3 раза.
Руками, смазанными маслом, сформировать батон и выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик). Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.
Руками, смазанными маслом, сформировать батон и выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик). Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.
Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем достать батон и посыпать натертым на крупной терке сыром (50 гр.).
Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем достать батон и посыпать натертым на крупной терке сыром (50 гр.).
Выпекать при температуре 180 градусов еще минут 30 (ориентироваться по своей духовке), пока батон не станет румяным.
Выпекать при температуре 180 градусов еще минут 30 (ориентироваться по своей духовке), пока батон не станет румяным.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!