Рецепты
Рецепты: например борщ

Кукурузное печенье с орехами от производителя

Кукурузное печенье с орехами от производителя

Ингредиенты

кукурузная мука - 0,5 стакана
измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
ванилин - по вкусу
История такая, купила килограмм муки кукурузной, переворачиваю, а на упаковке рецепт печенья! Ну как же его не опробовать? Заходите!

Приготовление

Рецепт как говорится сам Бог послал. Из доступный продуктов, а главное что для меня большой плюс, это отсутствие разрыхлителей для теста. Итак, для печенья нам понадобится миксер. Отмерьте муку и сахар. Орехи почистить, измельчить, жарить предварительно не нужно, они прожарятся в тесте. Противень застелите бумагой или фольгой, смажьте её растительным маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов, всё будет происходить очень быстро!
Рецепт как говорится сам Бог послал. Из доступный продуктов, а главное что для меня большой плюс, это отсутствие разрыхлителей для теста. Итак, для печенья нам понадобится миксер. Отмерьте муку и сахар. Орехи почистить, измельчить, жарить предварительно не нужно, они прожарятся в тесте. Противень застелите бумагой или фольгой, смажьте её растительным маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов, всё будет происходить очень быстро!
Яйцо нужно взбить с сахаром. Сначала на медленных оборотах, пока не образуется крупно пузырчатая смесь, а потом постепенно увеличиваем обороты и взбиваем минут 5-7 на максимальных оборотах. Масса должна стать густой и побелеть. В яично-сахарную массу добавляем молотые орехи, перемешиваем ложкой.
Яйцо нужно взбить с сахаром. Сначала на медленных оборотах, пока не образуется крупно пузырчатая смесь, а потом постепенно увеличиваем обороты и взбиваем минут 5-7 на максимальных оборотах. Масса должна стать густой и побелеть. В яично-сахарную массу добавляем молотые орехи, перемешиваем ложкой.
Добавляем кукурузную муку и ванилин.
Добавляем кукурузную муку и ванилин.
Тщательно размешиваем ложкой, масса получается не очень густая, но и не расстекается на листе. При помощи двух чайных ложек выкладываем на лист. Можно использовать кондитерский мешок. Не забудьте смазать.
Тщательно размешиваем ложкой, масса получается не очень густая, но и не расстекается на листе. При помощи двух чайных ложек выкладываем на лист. Можно использовать кондитерский мешок. Не забудьте смазать.
Ставим в очень горячую духовку на 10 минут. Печенье печеться очень быстро, советую далеко не убегать, у меня ушло на две партии порядка 17 минут. Снимаем готовое печенье, даем остыть и к столу! Снимается легко, не прилипло.
Ставим в очень горячую духовку на 10 минут. Печенье печеться очень быстро, советую далеко не убегать, у меня ушло на две партии порядка 17 минут. Снимаем готовое печенье, даем остыть и к столу! Снимается легко, не прилипло.
Готово! Печенье готово! Сразу отвечу на вопрос какое же оно получилось, однозначно сказать сложно, что-то между бисквитным и песочным, корочка хрустящая сверху, внутри мягкое но сухое, крошится. Вообщем описать сложно, нужно попробовать, печенье для любителей орехов, они очень хорошо слышны. Приятного чаепития и хорошего всем дня!
Готово! Печенье готово! Сразу отвечу на вопрос какое же оно получилось, однозначно сказать сложно, что-то между бисквитным и песочным, корочка хрустящая сверху, внутри мягкое но сухое, крошится. Вообщем описать сложно, нужно попробовать, печенье для любителей орехов, они очень хорошо слышны. Приятного чаепития и хорошего всем дня!