Рецепты
Рецепты: например холодец

Кукурузные сырники с вяленой грушей

Кукурузные сырники с вяленой грушей

Ингредиенты

Творог 5-9% жирности - 400 г
Творожная масса - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Сахар-песок - 30 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Груши вяленые - 100 г
Кукурузное масло - 50 мл
Вроде бы это обычные сырники, но сделаны они без участия пшеницы и не содержат глютена. Так что есть их можно даже людям, с аллергией на это вещество. Во вкусе они от этого совершенно не проиграли, наоборот, приобрели интересный вкусовой оттенок. А груша добавила сладости и красивые желтые вкрапления.

Приготовление

Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники
Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники
Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто
Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто
Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).
Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).
Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все-таки со сметаной, т.к. сладкие груши еще и с вареньем – это все-таки перебор.
Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все-таки со сметаной, т.к. сладкие груши еще и с вареньем – это все-таки перебор.