Свиные ребра в кисло-сладком маринаде с картофелем
Ингредиенты
свиные ребра - 1.5 кг
кетчуп шашлычный - 250 г
соевый соус - 50 мл
аджика - 2 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
Картофель молодой (средний) - 1 кг
соль морская, паприка - по вкусу
Нежные, аппетитные и очень вкусные ребрышки запеченные вместе с картофелем.
Приготовление
Моем и вытираем насухо свиные ребрышки
Нарезаем ребра на порции
Кладем ребра в глубокую емкость
Берем необходимые приправы для маринада
Посыпаем ребра солью, сахаром и паприкой
Добавляем соевый соус и аджику
Затем весь кетчуп
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Отвариваем картофель до полуготовности
Остывший картофель нарезаем пополам
На противень кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем ребра
Между ребрами выкладываем половинки картофеля и поливаем оставшимся маринадом
Запекаем при температуре 190-200 градусов около часа
Очень аппетитное и ароматное блюдо готово.
Готово! Приятного аппетита))