Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде с картофелем

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде с картофелем

Ингредиенты

свиные ребра - 1.5 кг
кетчуп шашлычный - 250 г
соевый соус - 50 мл
аджика - 2 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
Картофель молодой (средний) - 1 кг
соль морская, паприка - по вкусу
Нежные, аппетитные и очень вкусные ребрышки запеченные вместе с картофелем.

Приготовление

Моем и вытираем насухо свиные ребрышки
Моем и вытираем насухо свиные ребрышки
Нарезаем ребра на порции
Нарезаем ребра на порции
Кладем ребра в глубокую емкость
Кладем ребра в глубокую емкость
Берем необходимые приправы для маринада
Берем необходимые приправы для маринада
Посыпаем ребра солью, сахаром и паприкой
Посыпаем ребра солью, сахаром и паприкой
Добавляем соевый соус и аджику
Добавляем соевый соус и аджику
Затем весь кетчуп
Затем весь кетчуп
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Отвариваем картофель до полуготовности
Отвариваем картофель до полуготовности
Остывший картофель нарезаем пополам
Остывший картофель нарезаем пополам
На противень кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем ребра
На противень кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем ребра
Между ребрами выкладываем половинки картофеля и поливаем оставшимся маринадом
Между ребрами выкладываем половинки картофеля и поливаем оставшимся маринадом
Запекаем при температуре 190-200 градусов около часа
Запекаем при температуре 190-200 градусов около часа
Очень аппетитное и ароматное блюдо готово.
Очень аппетитное и ароматное блюдо готово.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))