Рецепты
Рецепты: например борщ

Курица Миланезе с томатным соусом и маслинами

Курица Миланезе с томатным соусом и маслинами

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Пармезан свеженатертый - 2 ст.л.
Цедра одного лимона -
Травы итальянской кухни - 1 щепотка
Приправа для курицы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Для соуса: -
Маслины б/к - несколько штук
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 крупный
немного соли и итальянских трав -
Это очень вкусная куриная отбивная с потрясающим соусом.Панировка с пармезаном - придает особый вкус, соус с добавлением маслин приобретает особую средиземноморскую нотку.

Приготовление

Куриное филе промыть, разрезать на 2-3 плоских ломтика острым широким ножом, прижимая мясо сверху ладонью. Немного отбить. Посолить, приправить.
Куриное филе промыть, разрезать на 2-3 плоских ломтика острым широким ножом, прижимая мясо сверху ладонью. Немного отбить. Посолить, приправить.
Приготовить смесь для панировки из сухарей, пармезана и лимонной цедры.
Приготовить смесь для панировки из сухарей, пармезана и лимонной цедры.
В мисочке разбить яйцо, взбить его вилкой.
В мисочке разбить яйцо, взбить его вилкой.
Каждый кусочек филе окунуть в яйцо и обвалять в панировочной смеси.
Каждый кусочек филе окунуть в яйцо и обвалять в панировочной смеси.
Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут до румяного цвета на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут до румяного цвета на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Мясо переложить на тарелку, на оставшемся масле обжарить нарезанную кубиками луковицу.
Мясо переложить на тарелку, на оставшемся масле обжарить нарезанную кубиками луковицу.
Маслины крупно нарезать.К луку добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Протушить 3-4 минуты. Добавить маслины. Посолить, добавить немного трав итальянской кухни.
Маслины крупно нарезать.К луку добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Протушить 3-4 минуты. Добавить маслины. Посолить, добавить немного трав итальянской кухни.
Готово! Соус потушить еще 2-3 минуты. Подавать в горячем виде. Мясо, сверху соус и немного базилика.
Готово! Соус потушить еще 2-3 минуты. Подавать в горячем виде. Мясо, сверху соус и немного базилика.