Курица Миланезе с томатным соусом и маслинами
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Пармезан свеженатертый - 2 ст.л.
Цедра одного лимона -
Травы итальянской кухни - 1 щепотка
Приправа для курицы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Для соуса: -
Маслины б/к - несколько штук
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 крупный
немного соли и итальянских трав -
Это очень вкусная куриная отбивная с потрясающим соусом.Панировка с пармезаном - придает особый вкус, соус с добавлением маслин приобретает особую средиземноморскую нотку.
Приготовление
Куриное филе промыть, разрезать на 2-3 плоских ломтика острым широким ножом, прижимая мясо сверху ладонью. Немного отбить. Посолить, приправить.
Приготовить смесь для панировки из сухарей, пармезана и лимонной цедры.
В мисочке разбить яйцо, взбить его вилкой.
Каждый кусочек филе окунуть в яйцо и обвалять в панировочной смеси.
Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут до румяного цвета на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Мясо переложить на тарелку, на оставшемся масле обжарить нарезанную кубиками луковицу.
Маслины крупно нарезать.К луку добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Протушить 3-4 минуты. Добавить маслины. Посолить, добавить немного трав итальянской кухни.
Готово! Соус потушить еще 2-3 минуты. Подавать в горячем виде. Мясо, сверху соус и немного базилика.