Курица 4 перца духовая
Ингредиенты
Курица - 1 шт
Смесь перцев - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Шалфей свежий - 5-6 шт
Соль морская - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Приготовление
Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно). Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки).
Разогреть духовку до 190 гр. ц. Натереть курочку медом, посыпать смесью перцев и солью. Под кожицу бедрышек и крылыщек положить шалфей. Уложить нашу курочку в жаропрочную форму. Сбрызнуть соевым соусом и оливк. маслом.
Запекать 40 минут (или чуть больше- зависит от веса курицы и особенностей духовки). За 7-10 минут до окончания поставить под гриль. Подавать в горячем виде порционно или***
***или целой на большом блюде