Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Духовые пирожки с картошкой

Духовые пирожки с картошкой

Ингредиенты

Кефир жирный - 1 стакан
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Картофельное пюре - 500-600 г
Желток яичный - смазать
Мой первый опыт картофельных пирожков в духовке, обычно делаю жареные, а тут захотелось попробовать. Рецепт нашла на просторах интернета, испекла. Очень понравилось, тесто мягкое, и лепить приятно, и кушать вкусно. Делюсь теперь я с Вами!

Приготовление

Картошку заранее приготовила, как на вареники или жареные пирожки.
Картошку заранее приготовила, как на вареники или жареные пирожки.
Займемся тестом: смешиваем кефир с яйцом, сахаром, солью, маслом и после постепенно добавляем муку.
Займемся тестом: смешиваем кефир с яйцом, сахаром, солью, маслом и после постепенно добавляем муку.
Тесто получается приятное на ощупь, мягкое.
Тесто получается приятное на ощупь, мягкое.
Кладем его в пакет на пол часика. Плотно закрываем.
Кладем его в пакет на пол часика. Плотно закрываем.
Из данного количества продуктов выходит 12 не больших пирожков. Поэтому разделите сразу тесто на 12 частей. Можно и меньше, тогда пирожки будут крупнее, чем на фото.
Из данного количества продуктов выходит 12 не больших пирожков. Поэтому разделите сразу тесто на 12 частей. Можно и меньше, тогда пирожки будут крупнее, чем на фото.
Кладем картошку и соединяем края.
Кладем картошку и соединяем края.
Вот так.
Вот так.
На смазанный лист, или просто силиконовый коврик (как у меня) кладем швом вниз пирожки. Силиконовый коврик очень удобен, пирожки не плывут по нему, как иногда бываем с маслом, а отлично "сидят".
На смазанный лист, или просто силиконовый коврик (как у меня) кладем швом вниз пирожки. Силиконовый коврик очень удобен, пирожки не плывут по нему, как иногда бываем с маслом, а отлично "сидят".
Смазываем желтком. Расстойку давать таким пирожкам не нужно. Сразу включайте духовку и пирожки в печь! Температура выпекания 180 градусов, время 20-25 минут.
Смазываем желтком. Расстойку давать таким пирожкам не нужно. Сразу включайте духовку и пирожки в печь! Температура выпекания 180 градусов, время 20-25 минут.
Готовы. Снимите в коврика и остудите.
Готовы. Снимите в коврика и остудите.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!