Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожки с капустой духовые

Пирожки с капустой духовые

Ингредиенты

капуста белокочанная - 300 г -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 1 шт -
помидоры свежие - 3 шт -
паста томатная - 1 ч. л. -
мука - 460 г -
молоко - 250 мл -
масло сливочное - 40 г -
дрожжи сухие - 2 ч. л. -
яйцо - 1 шт -
сахар - 2 ч. л. -
соль - 1 ч. л. (в тесто), по вкусу - в капусту -
черный молотый перец - по вкусу -
чеснок - 1 зуб. -
масло растительное - 50 г -
желток - для смазывания -
Очень вкусные, пышные пирожки, которые пекутся в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и вручную. В моей семье больше всего любят такие пирожки с капустой, но можно использовать и другую - любую не сладкую. Тесто получается нежным и тающим во рту!

Приготовление

1 Подогреть молоко. Молоко налить в глубокую миску, добавить сливочное масло и подогреть до теплого состояния и растворения масла на огне.
1 Подогреть молоко. Молоко налить в глубокую миску, добавить сливочное масло и подогреть до теплого состояния и растворения масла на огне.
2 В ведерко влить молоко. Вылить молочно-масляную смесь в ведерко хлебопечки.
2 В ведерко влить молоко. Вылить молочно-масляную смесь в ведерко хлебопечки.
3 Всыпать муку и дрожжи. Добавить яйцо. Муку просеять и всыпать сверху. По углам разместить соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать сухие дрожжи. Если по инструкции хлебопечки нужно загружать сначала сухие ингредиенты - так и следует делать.
3 Всыпать муку и дрожжи. Добавить яйцо. Муку просеять и всыпать сверху. По углам разместить соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать сухие дрожжи. Если по инструкции хлебопечки нужно загружать сначала сухие ингредиенты - так и следует делать.
4 Выложить тесто из формы. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса выложить тесто из формы на присыпанную мукой рабочую поверхность (тесто получается немного липким). Вымесить руками, подсыпая немного муки.
4 Выложить тесто из формы. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса выложить тесто из формы на присыпанную мукой рабочую поверхность (тесто получается немного липким). Вымесить руками, подсыпая немного муки.
5 Добавить морковь. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить немного. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить к капусте. Перемешать, влить немного воды и потушить минут 5.
5 Добавить морковь. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить немного. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить к капусте. Перемешать, влить немного воды и потушить минут 5.
6 Добавить лук и помидоры. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, помидоры - кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой. Перемешать, влить немного воды, посолить и поперчить. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Готовую капусту остудить.
6 Добавить лук и помидоры. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, помидоры - кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой. Перемешать, влить немного воды, посолить и поперчить. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Готовую капусту остудить.
7 Выкладывать капусту на лепешку. Разделить готовое тесто на 12-14 частей. Из каждой части руками слепить лепешку. В центр лепешки выкладывать по 1 ст. л. тушеной капусты.
7 Выкладывать капусту на лепешку. Разделить готовое тесто на 12-14 частей. Из каждой части руками слепить лепешку. В центр лепешки выкладывать по 1 ст. л. тушеной капусты.
8 Сформировать пирожки, смазать желтком. Сформировать пирожок, защипывая края. Таким образом подготовить все пирожки. Противень застелить пергаментной бумагой немного смазав маслом. Выложить все пирожки. Смазать верх желтком (лучше капнуть в желток немного воды, тогда легче смазывать тесто) и оставить в теплом месте на 30 минут.
8 Сформировать пирожки, смазать желтком. Сформировать пирожок, защипывая края. Таким образом подготовить все пирожки. Противень застелить пергаментной бумагой немного смазав маслом. Выложить все пирожки. Смазать верх желтком (лучше капнуть в желток немного воды, тогда легче смазывать тесто) и оставить в теплом месте на 30 минут.
9 Испечь пирожки. Выпекать пирожки при 180 градусах до румяной корочки сверху - минут 30-35. Во время выпечки духовку не открывать!
9 Испечь пирожки. Выпекать пирожки при 180 градусах до румяной корочки сверху - минут 30-35. Во время выпечки духовку не открывать!
10 Готовые пирожки остудить и подавать. Готовые пирожки с капустой накрыть полотенцем и дать остыть. Переложить с противня на тарелку и подавать к столу! Получаются очень мягкие и воздушные.
Приятного аппетита!
10 Готовые пирожки остудить и подавать. Готовые пирожки с капустой накрыть полотенцем и дать остыть. Переложить с противня на тарелку и подавать к столу! Получаются очень мягкие и воздушные. Приятного аппетита!