На главную

Курица с ананасами

Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность. Рекомендую приготовить курицу с ананасами по этому, совсем несложному рецепту.
  • Ингредиенты
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 60 мл
  • Куриное филе 600 г
  • Ананасы ½ шт.
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 60 г
  • Лаймы 1 шт.



Способ приготовления

  • Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. Готовим Курица с ананасами, шаг 1
  • Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Готовим Курица с ананасами, шаг 2
  • Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. Готовим Курица с ананасами, шаг 3
  • Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. Готовим Курица с ананасами, шаг 4
  • На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Готовим Курица с ананасами, шаг 5
  • Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовим Курица с ананасами, шаг 6
  • Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Готовим Курица с ананасами, шаг 7
  • Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. Готовим Курица с ананасами, шаг 8
  • Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
http://foodclub.ru/detail/16828