Рецепты
Рецепты: например хумус

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
сметана - 2 ст.л.
масло сливочное - 200 г
яйца куриные - 3 шт
сахар - 250 г
лимон в тесто - 1 шт
дольки лимона для украшения - 5 шт
изюм - 3 ст.л.
мука к изюму - 1 ст.л.
сода - 1.5 ч.л.
Это пирог имеет не просто лимонный оттенок, а очень даже ярко выраженный лимонный вкус.

Приготовление

Готовьте пирог очень внимательно, чтобы не перепутать последовательность введения ингредиентов. Начните с того, что в глубокую миску вбейте три куриных яйца.
Готовьте пирог очень внимательно, чтобы не перепутать последовательность введения ингредиентов. Начните с того, что в глубокую миску вбейте три куриных яйца.
Взбейте яйца в крутую пену. Желательно в пену превратить всю массу яиц.
Взбейте яйца в крутую пену. Желательно в пену превратить всю массу яиц.
Введите масло тоненькой струйкой и пока что не перемешивайте. Следом положите две столовые ложки сметаны. Муку в отдельной посуде просейте с содой после чего при помощи сита введите в тесто. Перемешайте миксером.
Введите масло тоненькой струйкой и пока что не перемешивайте. Следом положите две столовые ложки сметаны. Муку в отдельной посуде просейте с содой после чего при помощи сита введите в тесто. Перемешайте миксером.
Теперь, когда тесто готово, займемся лимоном. Введите в тесто две столовые ложки лимонного сока и столовую ложку (не меньше) натертой на мелкой терке лимонной цедры. Мякоть половины лимона же перемалываем в блендере и также вводим в тесто. Очень важно ее хорошенько очистить от белой шкурку, поскольку последняя сильно горчит. После всего взбейте до однородности тесто миксером и попробуйте на вкус.
Теперь, когда тесто готово, займемся лимоном. Введите в тесто две столовые ложки лимонного сока и столовую ложку (не меньше) натертой на мелкой терке лимонной цедры. Мякоть половины лимона же перемалываем в блендере и также вводим в тесто. Очень важно ее хорошенько очистить от белой шкурку, поскольку последняя сильно горчит. После всего взбейте до однородности тесто миксером и попробуйте на вкус.
Дальше вводим изюм. Запариваем его на 30 мин кипятком. Вынимаем и обсушиваем. Смешиваем с мукой и аккуратно ложкой подмешиваем в тесто.
Дальше вводим изюм. Запариваем его на 30 мин кипятком. Вынимаем и обсушиваем. Смешиваем с мукой и аккуратно ложкой подмешиваем в тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут. Вынимаем пирог из формы горячим.
Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут. Вынимаем пирог из формы горячим.
Разрезаем пирог пополам и обе части с внутренней стороны поливаем сахарным сиропом или лимонным вареньем.
Разрезаем пирог пополам и обе части с внутренней стороны поливаем сахарным сиропом или лимонным вареньем.
Готово! Соединяем обе половинки и сверху украшаем пирог дольками лимона, лучше предварительно засахаренными. Подаем пирог теплым к чаю. Приятного всем аппетита=)
Готово! Соединяем обе половинки и сверху украшаем пирог дольками лимона, лучше предварительно засахаренными. Подаем пирог теплым к чаю. Приятного всем аппетита=)