Курица с пастернаком на меду и горчице
Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
куриные бедрышки, посолить и поперчить - 4 шт
луковица, порезать - 1 шт
пастернак, очистить и порезать - 3 шт
овощной бульон - 1 стакан
мед жидкий - 1 ст.л.
веточки свежего тимьяна - 2-3 шт
зелень - по желанию
горчица из цельного зерна - 1 ст.л.
Легкий и вкусный рецепт, если нет пастернака замените на ваш любимый овощ.
Приготовление
На горячей сковороде обжарить на масле 1 стол.л куриные бедрышки с обеих сторон. Отложить в сторону.
Добавим еще 1 стол.л оливкового масла и обжарим лук примерно 5 мин. Смешать бульон с медом и горчицей.
Вернем обратно на сковороду куриные бедрышки, добавим пастернак, бульон смешанный и тимьян.Закроем крышкой и тушим до готовности .
Готово! Подаем куриные бедрышки с гарниром и пастернаком. Приятного аппетита.