Суп из пастернака и фасоли
Ингредиенты
Пастернак - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль белая - 1/2 стакан
Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст.л.ож.
Сыр плавленый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лимон - 1 колечко
Сливочное масло - 1 ст.л.
Шпинат - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Необычный и приятный вкус у этого супа.
Приготовление
Подготовить продукты.
Лук и пастернак нарезать кубиком.
На сливочном масле пожарить лук минуты 2 на среднем огне.
Добавить пастернак и жарить под крышкой 10 минут на минимальном огне.
Влить овощной бульон или воду и добавить кружок лимона. Накрыть крышкой и варить минут 15.
Убрать лимон и перебить массу в блендере.
Вылить в кастрюлю, добавить бульон и довести до любой консистенции (гуще или жиже). Добавить отваренную фасоль.
Сыр натереть на терке и отправить в суп.
Посолить и поперчить.
Добавить кубик шпината.
Нарезать мелко зеленый лук, подготовить горошек.
И в самом конце высыпать горошек и лук. Через 2 минуты снять с огня.
Готово! По желанию добавить сметану.