Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриная грудка в горчице

Куриная грудка в горчице

Ингредиенты

Куриная грудка (филе без кожи) - 1 шт
Специи - 1/2 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Кроме того, для рассола: вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.ожка
Диетическое мясо на ужин.

Приготовление

Грудку надо подготовить заранее - промыть, затем замочить в рассоле из литра прохладной воды и столовой ложки соли. Оставить на час.
Грудку надо подготовить заранее - промыть, затем замочить в рассоле из литра прохладной воды и столовой ложки соли. Оставить на час.
После этого грудку надо промокнуть салфетками, лишняя жидкость не нужна.
После этого грудку надо промокнуть салфетками, лишняя жидкость не нужна.
Специи по вкусу - у меня абхазская смесь для курицы (хмели-сунелли, учхо-сунели и пр.), можно просто черный молотый перец использовать.
Специи по вкусу - у меня абхазская смесь для курицы (хмели-сунелли, учхо-сунели и пр.), можно просто черный молотый перец использовать.
Обмазываем грудку специями с горчицей и кетчупом.
Обмазываем грудку специями с горчицей и кетчупом.
Подготовленную грудку надо плотно завернуть в фольгу. Духовку разогреть, запекать грудку на максимальном огне в течение 15-20 минут. Если предпочитаете румяную корочку - не надо заворачивать фольгу полностью, можно сверху оставить "окошко".
Подготовленную грудку надо плотно завернуть в фольгу. Духовку разогреть, запекать грудку на максимальном огне в течение 15-20 минут. Если предпочитаете румяную корочку - не надо заворачивать фольгу полностью, можно сверху оставить "окошко".
Готово! Готово, подать можно в горячем виде, как основное блюдо или охладить и нарезать для бутербродов.
Готово! Готово, подать можно в горячем виде, как основное блюдо или охладить и нарезать для бутербродов.