Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пряная горчица

Пряная горчица

Ингредиенты

сухая горчица - 1,5 стакан
масло растительное - 0,5 стакан
уксус 9% - 1 стакан
сахар - 75 г
Самой популярной и распространенной приправой к блюдам является вкусная горчица, сделанная из семян горчицы с добавлением уксуса, воды и других ингредиентов. Она широко используется в русской национальной кухне. Горчица применяется не только в качестве приправы. Ее добавляют при готовке колбас, бекона, ветчины. Эту домашнюю приправу готовят из горчичного порошка, уксуса, сахара, растительного масла, соли, пряностей и добавок. Сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить пряную горчицу очень быстро и просто в домашних условиях.

Приготовление

Подготовим сначала посуду для горчицы. Это будут небольшие стеклянные банки с крышками. Банки необходимо тщательно промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Крышки тоже нужно тщательно вымыть и вытереть.
Подготовим сначала посуду для горчицы. Это будут небольшие стеклянные банки с крышками. Банки необходимо тщательно промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Крышки тоже нужно тщательно вымыть и вытереть.
Налить в кастрюлю воду, положить по небольшой щепотке черного перца, корицы и гвоздики, а также один лавровый листик. Поставить кастрюлю на плиту и варить минут 5. Готовый маринад отставить и охладить немного.  Затем маринад нужно процедить через сито. Добавить к нему уксус.
Налить в кастрюлю воду, положить по небольшой щепотке черного перца, корицы и гвоздики, а также один лавровый листик. Поставить кастрюлю на плиту и варить минут 5. Готовый маринад отставить и охладить немного. Затем маринад нужно процедить через сито. Добавить к нему уксус.
В другой посуде вскипятить воду. В миску  с помощью сита просеять горчичный порошок и заварить кипятком. Все перемешать.
В другой посуде вскипятить воду. В миску с помощью сита просеять горчичный порошок и заварить кипятком. Все перемешать.
В полученную однородную массу еще  добавить кипятка, так, чтобы он покрыл горчицу на 2 см. Выдержать в таком состоянии массу  в прохладном темном месте12 часов.
В полученную однородную массу еще добавить кипятка, так, чтобы он покрыл горчицу на 2 см. Выдержать в таком состоянии массу в прохладном темном месте12 часов.
После этого нужно слить лишнюю воду, добавить масло  растительное . Потом  всыпать сахар, долить маринад и перемешать венчиком до однородности.
После этого нужно слить лишнюю воду, добавить масло растительное . Потом всыпать сахар, долить маринад и перемешать венчиком до однородности.
Переложить приправу в стеклянную баночку и закрыть плотно крышкой. Теперь убрать горчицу в темное место на сутки. Хранить в закрытой банке в холодильнике.
Переложить приправу в стеклянную баночку и закрыть плотно крышкой. Теперь убрать горчицу в темное место на сутки. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Видео рецепт