Курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
куриный бульон - 2 1/2 стакана
чеснок - 20 зубчиков
сливочное масло - 2 ст.л..
оливковое масло - 1 ст.л.
куриные окорочка - 8 шт
лимон, очищенный от кожуры и порезанный кружками - 1 шт
мука - 2 ст.л..
сухое белое вино - 2/3 стакана
соль,перец - по вкусу
Легкий обед или ужин с оригинальным соусом.
Приготовление
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 190гр. на 40-45 минут.
Готово! Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.