Рецепты
Рецепты: например хумус

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Апельсины – 3 шт
Имбирь свежий – 7 см
Чеснок дольки – 3 шт
Шалфей свежий – 10 г
Соевый соус – 50 мл
Курица (1,8 кг) – 1 шт
Мука кукурузная – 10 г
Изысканная, нежная курица в оригинальном ароматном соусе.

Приготовление

Выжмите сок из апельсинов. Должно получиться  около 350 мл.
Выжмите сок из апельсинов. Должно получиться около 350 мл.
Очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея.
Очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея.
Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте.
Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте.
Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус.
Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус.
Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, равномерно распределите его и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или больше.
Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, равномерно распределите его и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или больше.
Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.
Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.
Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.
Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.
Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея.
Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея.
Источник: foodclub.ru