Салат с пекинской капустой, огурцом и шалфеем
Ингредиенты
капуста пекинская - 300 г
огурец - 2 шт
шалфей - 1 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
тимьян - 1 веточ.
орегано -
Вкусный и достаточно пряный салат из молодой цветной капусты, огурцом и пряных трав.
Приготовление
Цветную капусту моем и откладываем 1 лист для подачи.
Нарезаем ее кубиками крупно или мелко на свое усмотрение.
Огурцы можно взять салатные, моем их и нарезаем кубиками.
Добавляем травы (шалей, тимьян) предварительно вымыв.
Добавляем немного соли, такой салат легко пересолить.
Добавляем сушеный орегано и все перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем салат. Можно использовать так же не жирный майонез.
Готово! На тарелку кладем отложенный лист пекинской капусты и сверху выкладываем салат. Сразу подаем. Кушайте на здоровье=)