Плов с мидиями и шалфеем
Ингредиенты
рис - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
апельсиновый сок - 50-80 мл
мидии варено-мороженные - 250 г
белое сухое вино - 50 мл
сушеный шалфей - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
соль, перец - по вкусу
Плов получился просто отменный! Попробуйте ;) Рецепт для постных дней и не только :)
Приготовление
Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут,
добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
всыпать рис,
перемешать,
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
Готово! Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!