Рецепты
Рецепты: например рататуй

Таглиатте с тыквой и шалфеем

Таглиатте с тыквой и шалфеем

Ингредиенты

Таглиатте (ленточная лапша) - 300 г
Шалфей (свежие листики) - 15-20 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Грудинка или панчетта - 100 г
Пармезан (для подачи) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Тыква (тертая) - 300 г
Соль, перец с/м -
Прекрасное блюдо для любителей пасты. Очень элегантное с жареным шалфеем, тыквой, грудинкой.

Приготовление

Отварить таглиатте по инструкции в кипящей подсоленой воде, с добавлением оливкового масла.
Отварить таглиатте по инструкции в кипящей подсоленой воде, с добавлением оливкового масла.
В это время готовим соус. Натереть тыкву на крупной тёрке.
В это время готовим соус. Натереть тыкву на крупной тёрке.
На горячей сковороде, на оливковом масле поджарить листики шалфея по 20-30 сек. Вынуть поджареные листики на кухонную салфетку.
На горячей сковороде, на оливковом масле поджарить листики шалфея по 20-30 сек. Вынуть поджареные листики на кухонную салфетку.
Мелко нарезать лук и сыровяленую грудинку.Обжарить до прозрачности в образовавшемся шалфейном масле лук.
Мелко нарезать лук и сыровяленую грудинку.Обжарить до прозрачности в образовавшемся шалфейном масле лук.
Добавить грудинку и жарить 5 мин. вместе с луком.
Добавить грудинку и жарить 5 мин. вместе с луком.
Добавить тыкву и 300 мл воды, хорошо посолить и поперчить с/м перцем. Тушить 30 мин. под крышкой.
Добавить тыкву и 300 мл воды, хорошо посолить и поперчить с/м перцем. Тушить 30 мин. под крышкой.
4-5 листиков обжареного шалфея мелко порезать.
4-5 листиков обжареного шалфея мелко порезать.
Пасту процедить и перемешать с соусом, добавить шалфей.
Пасту процедить и перемешать с соусом, добавить шалфей.
подавать с поджареным шалфеем и посыпав пармезаном
подавать с поджареным шалфеем и посыпав пармезаном
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!