Рецепты
Рецепты: например борщ

Курица терияки

Курица терияки

Ингредиенты

курица (филе грудки) - 2 шт
соевый соус - 80 мл
имбирь свежий (кусочек 2 см) -
мед - 2 ч.л.
рисовый уксус (можно белый винный) - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
крахмал (рисовый в идеале) - 2 ч.л.
соль по вкусу -
кунжут для посыпки -
Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой я вам предлагаю, - это вкусно, ароматно и необычно. Идеальное блюдо для романтического вечера. Мясо нужно замариновать за час, а потом готовится оно всего 10 минут! Самый лучший гарнир к такой курочке - это отварной рис сорта Жасмин и соломка свежих овощей, маринованных в уксусе.

Приготовление

Филе куриной грудки нарезаем пластинами. Пластины нарезаем полосками толщиной в 1 - 1,5 см
Филе куриной грудки нарезаем пластинами. Пластины нарезаем полосками толщиной в 1 - 1,5 см
Делаем маринад терияки: смешиваем соевый соус, уксус, 2 столовых ложки растительного масла, тертый свежий имбирь и мед.
Делаем маринад терияки: смешиваем соевый соус, уксус, 2 столовых ложки растительного масла, тертый свежий имбирь и мед.
Выкладываем курочку в маринад, перемешиваем и оставляем на час. Час - это оптимальное время, за которое курочка полностью пропитывается ароматами маринада терияки.
Выкладываем курочку в маринад, перемешиваем и оставляем на час. Час - это оптимальное время, за которое курочка полностью пропитывается ароматами маринада терияки.
Прошел час и курочка промариновалась
Прошел час и курочка промариновалась
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем оставшееся растительное масло и раскаливаем его. Выкладываем кусочки куриного филе (без жидкости!). Обжариваем, помешивая, на сильном огне со всех сторон до корочки в течение 5 минут
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем оставшееся растительное масло и раскаливаем его. Выкладываем кусочки куриного филе (без жидкости!). Обжариваем, помешивая, на сильном огне со всех сторон до корочки в течение 5 минут
Маринад нам еще понадобится для соуса
Маринад нам еще понадобится для соуса
Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
и размешиваем соус
и размешиваем соус
Заливаем курочку соусом из маринада терияки. Тушим минут 5 до загустения соуса, помешивая.
Заливаем курочку соусом из маринада терияки. Тушим минут 5 до загустения соуса, помешивая.
При подаче посыпаем курицу терияки семенами кунжута (если вы найдете пару минут на их обжарку на сухой сковороде, будет ароматнее).
При подаче посыпаем курицу терияки семенами кунжута (если вы найдете пару минут на их обжарку на сухой сковороде, будет ароматнее).