Курица терияки

Ингредиенты
курица (филе грудки) - 2 шт
соевый соус - 80 мл
имбирь свежий (кусочек 2 см) -
мед - 2 ч.л.
рисовый уксус (можно белый винный) - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
крахмал (рисовый в идеале) - 2 ч.л.
соль по вкусу -
кунжут для посыпки -
Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой я вам предлагаю, - это вкусно, ароматно и необычно. Идеальное блюдо для романтического вечера. Мясо нужно замариновать за час, а потом готовится оно всего 10 минут! Самый лучший гарнир к такой курочке - это отварной рис сорта Жасмин и соломка свежих овощей, маринованных в уксусе.
Приготовление

Филе куриной грудки нарезаем пластинами. Пластины нарезаем полосками толщиной в 1 - 1,5 см

Делаем маринад терияки: смешиваем соевый соус, уксус, 2 столовых ложки растительного масла, тертый свежий имбирь и мед.

Выкладываем курочку в маринад, перемешиваем и оставляем на час. Час - это оптимальное время, за которое курочка полностью пропитывается ароматами маринада терияки.

Прошел час и курочка промариновалась

Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем оставшееся растительное масло и раскаливаем его. Выкладываем кусочки куриного филе (без жидкости!). Обжариваем, помешивая, на сильном огне со всех сторон до корочки в течение 5 минут

Маринад нам еще понадобится для соуса

Добавляем крахмал

и размешиваем соус

Заливаем курочку соусом из маринада терияки. Тушим минут 5 до загустения соуса, помешивая.

При подаче посыпаем курицу терияки семенами кунжута (если вы найдете пару минут на их обжарку на сухой сковороде, будет ароматнее).