Лосось в домашнем соусе терияки
Ингредиенты
Лосось (сёмга, нерка) - 500 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч..л.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Кунжут (семена) - 1 ст.л.
Филе рыбы получается нежным и сочным. В этом же соусе можно мариновать цыплёнка, свинину, говядину, увеличив время маринования.
Приготовление
Смесь для соуса соединить в сотейнике и нагреть до растворения сахара, снять с огня, дать остыть.
Филе лосося нарезать порционно, помыть, просушить бум.полотенцами.
Залить рыбу соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Рыбу можно жарить на сковороде или гриле, предварительно обсушив от лишней влаги соуса, а соус можно довести до нужной густоты, прогревая на медлю огне.Я просто запекала рыбу в этом соусе, посыпав сверху кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!