Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Ингредиенты

Соус Терияки - 1 упаковка
Филе курицы - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - 100 мл.
Японский соус Терияки. Его можно купить в упаковке или приготовить дома. Я поискала в инете рецепты соуса и удивилась. Составляющие соуса могут быть разные. Кто-то туда кладет мед, что крайне нежелательно (мед горит при нагревании и мясо становится черным). Кто-то сахар кладет. Я предпочитаю соус купленный в магазине. Согласно составляющим компонентам к этому соусу, у меня больше доверия. Там нет меда, нет ничего, что я могу добавить сама дома. В состав этого соуса входит устричный соус (дорогой и мало у кого есть он дома), экстракт свежих устриц, ананасы и много того, что дома я почти никогда не держу. Продукция этой фирмы (не ради рекламы) вообще вызывает уважение. Так что я смело его использую.

Приготовление

Мясо курицы нарезать пластинами или кубиками. Кому что нравится. Грибы, каждый гриб разрезать на 4-6 частей. В отдельную миску сложить грибы, а в отдельную мясо. В каждую миску добавить по 1,5 ст. ложки соуса. Перемешать.
Мясо курицы нарезать пластинами или кубиками. Кому что нравится. Грибы, каждый гриб разрезать на 4-6 частей. В отдельную миску сложить грибы, а в отдельную мясо. В каждую миску добавить по 1,5 ст. ложки соуса. Перемешать.
Даем мариноваться продуктам около 1-2 часов. На сковороду влейте растительное масло. Обжарить на сковороде сначала мясо со всех сторон. Потом добавить грибы и обжарить все вместе. Не мешайте часто продукты в сковороде. Если какое-то время их не беспокоить, на мясе и курице появляется румяность. Эти легкие подпалины особенно вкусны. Мясо солить не нужно. Все специи и соль есть в соусе.
Даем мариноваться продуктам около 1-2 часов. На сковороду влейте растительное масло. Обжарить на сковороде сначала мясо со всех сторон. Потом добавить грибы и обжарить все вместе. Не мешайте часто продукты в сковороде. Если какое-то время их не беспокоить, на мясе и курице появляется румяность. Эти легкие подпалины особенно вкусны. Мясо солить не нужно. Все специи и соль есть в соусе.
Готово! Подать к столу с овощами сразу. Даже на второй день это вкусно.
Готово! Подать к столу с овощами сразу. Даже на второй день это вкусно.