Рецепты
Рецепты: например хачапури

Соус Терияки

Соус Терияки

Ингредиенты

растительное масло - 1.5 ст.л.
соевый соус - 1/4 стакан
мирин (сладкое японское рисовое вино) - 1/4 стакан
сахар - 2 ст.л.

Приготовление

Чтобы правильно приготовить этот соус, нужно строго следовать рекомендациям. В глубокую миску нужно вылить соевый соус. Соус рекомендуется использовать качественный, хороший, чтобы соус получился по – настоящему вкусным.
Чтобы правильно приготовить этот соус, нужно строго следовать рекомендациям. В глубокую миску нужно вылить соевый соус. Соус рекомендуется использовать качественный, хороший, чтобы соус получился по – настоящему вкусным.
Далее нужно  поставить соус на средний огонь и добавить сладкое японское рисовое вино или по- другомумирин. Вместо него можно также добавить сакэ в таком же объеме. Хорошо перемешиваем соус и варим его на небольшом огне.
Далее нужно поставить соус на средний огонь и добавить сладкое японское рисовое вино или по- другомумирин. Вместо него можно также добавить сакэ в таком же объеме. Хорошо перемешиваем соус и варим его на небольшом огне.
После того, как добавили мирин, нужно всыпатьдве столовые ложки  сахара, постоянно при этом помешивая соус. Доводить до кипения не нужно, главное, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная смесь.
После того, как добавили мирин, нужно всыпатьдве столовые ложки сахара, постоянно при этом помешивая соус. Доводить до кипения не нужно, главное, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная смесь.
Вместо сахара можно добавить мед, который считается более полезным продуктом и который даст соусу приятный пряный вкус. С медом соус Терияки получается более сладким и ароматным.
Вместо сахара можно добавить мед, который считается более полезным продуктом и который даст соусу приятный пряный вкус. С медом соус Терияки получается более сладким и ароматным.
Готовый соус снимаем с плиты и даем ему немного остыть. При этом его нужно еще раз размешать. Добавлять соус можно к любому блюду. Им можно полить румяный стейк или запеченное рыбное филе. Можно добавить в тушеные овощи или полить рассыпчатый рис. Соус отлично сочетается с пикантным чесноком и свежей зеленью. На его основе можно приготовить множество интересных и очень вкусных блюд. Готовьте с удовольствием!
Готовый соус снимаем с плиты и даем ему немного остыть. При этом его нужно еще раз размешать. Добавлять соус можно к любому блюду. Им можно полить румяный стейк или запеченное рыбное филе. Можно добавить в тушеные овощи или полить рассыпчатый рис. Соус отлично сочетается с пикантным чесноком и свежей зеленью. На его основе можно приготовить множество интересных и очень вкусных блюд. Готовьте с удовольствием!